Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

В Югре пройдет церемония закрытия Года экологии и особо охраняемых природных территорий!

10 Ноября 2017

16 ноября 2017 года в городе Белоярский состоится торжественная церемония закрытия Года экологии и особо охраняемых природных территорий в Югре. На встрече, которая соберет представителей органов исполнительной власти, нефтяных компаний, специалистов особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства, деятелей лесного просвещения, подведут итоги мероприятий, проведённых в рамках Года экологии и 100-летия  заповедной системы России на особо охраняемых природных территориях Югры.

Ключевым событием закрытия Года экологии в Югре станет церемония награждения победителей Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Мир заповедной природы», активных участников XV Международной экологической акции «Спасти и сохранить», Всемирной экологической акции «Марш парков – 2017» и окружного детского конкурса творческих работ «Птичьи истории. Путешествие малого белолобого гуся (Пискульки)». Сотрудники особо охраняемых природных территорий автономного округа и плюшевый гусенок Пискулька – главный герой международного природоохранного проекта «Сохраним пискульку в Югре» – поблагодарят и вручат ценные призы с символикой проекта участникам экологических акций и конкурсов, а так же расскажут о результатах поездки гусенка по городам и природоохраняемым территориям Югры, Ямала и Казахстана.

Напомним, международная акция «Сохраним пискульку в Югре» стартовала в апреле этого года и стала одним из значимых проектов особо охраняемых природных территорий региона в Год экологии.

Всего в Год экологии сотрудники природных парков и специалисты лесного хозяйства автономного округа провели более тысячи мероприятий, среди них практические экологические акции,  лекции, классные часы экологической тематики, туристические мероприятия, экскурсии, конференции, конкурсы и круглые столы.

В природоохранную и просветительскую деятельность были вовлечены более 51 тысячи югорчан, из них 28 тысяч – дети и студенты. От мусора было очищено 5015 га заповедной территории автономного округа, а в знак уважения и признательности за совместную работу в мае этого года специалисты природных парков, заказников и заповедников Югры в Советском районе заложили Аллею дружбы особо охраняемых территорий.

Кроме того, Год экологии был богат на знаменательные даты в системе особо охраняемых природных территорий Югры. Так, в январе этого года природный парк «Нумто» отметил юбилейную дату – 20 лет со дня образования, а в марте поздравления с 35-летием со дня основания принимали специалисты заказника федерального подчинения «Елизаровский». 

Программа мероприятия.



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*