Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

Субботник «Зеленая Россия» прошел в Ханты-Мансийске!

5 Сентября 2017

2 сентября жители автономного округа присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия-2017».

Ej-7CD_4sTE.jpg

В Ханты-Мансийске представители власти, лесничеств, природного парка, студенты и просто неравнодушные горожане, вооружившись граблями и лопатами, вышли на территорию природного парка «Самаровский чугас» в Долину ручьев. К уборке подключились больше 200 жителей окружной столицы. Для удобства территорию Долины ручьёв условно поделили на четыре части. Жители города убрали тюбинговую трассу, тропинку к храму, территорию у реки Вогулки и лесную дорогу к югорскому университету. Всего было собрано 30 м3 мусора.

Кроме того, уборку провели и в лесных массивах за городом. Так, к примеру, специалисты Самаровского лесничества, казенного учреждения автономного округа «Самаровский лесхоз» и Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов организовали очистку территории от мусора в районе протоки реки Байбалак, а также осуществили уход за высаженными во Всероссийский день посадки леса саженцами.

 Василий Туленков, начальник Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Вообще, мероприятие проводится со 2 сентября по 31 сентября. До выпадения снега. Мероприятие не ограничивается одним днем. Жители могут найти территорию, которая захламлена и убирать её в течение всего месяца, чтобы территория, на которой мы проживаем, была чистой».

Сергей Пикунов, руководитель службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды Югры: «Посмотрите, сколько людей сегодня пришли. Радует, что среди них много детей и молодежи. Практика показывает: человек, который принял участие в таких мероприятиях, уже никогда кидать мусор в неположенном месте не будет, - считает Сергей Пикунов».

 kxC2_127l3Y.jpg

sybb_glavn.jpg

 Настя Чернышева, студентка ЮГУ: «Я уверена, что для сохранения природы нужно не только убирать мусор, но и предотвращать это, проводя агитационную работу. Вместе с ребятами из школьных лесничеств я хожу в детские сады, где мы вместе рассказываем малышам о том, что нельзя кидать мусор на землю, ломать деревья. Также в лесничествах мы строим кормушки, убираем территорию».

Напомним, что в субботнике «Зеленая Россия -2017» Югра принимает участие в пятый раз. Экологическая акция продлится до 31 сентября, так как в разных уголках страны разные климатические условия. Кроме того, есть территории, где для уборки потребуется специальная техника.

 Информация подготовлена с использованием данных ОТРК «Югра» и информационно-аналитического интернет-портала ugra-news.ru



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*