Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

Сотрудники Объединённой дирекции ООПТ провели занятия для школьников в Березовском районе Югры!

26 Декабря 2017

МЕРОПРИЯТИЯ В БЕРЕЗОВСКОМ РАЙОНЕ

 В канун закрытия Года экологии 2017 года, 19, 20 декабря начальник отдела экологического просвещения БУ «Объединённая дирекция особо охраняемых природных территорий» Елена Попова провела ряд мероприятий посвященных животным и птицам заказников «Березовский» и «Вогулка» занесенным в Красную книгу ХМАО – Югры».

На классном часе учащиеся 7 «г» класса МБОУ «Березовская средняя общеобразовательная школа», и учащиеся 1, 2, 3, 4-х классов МБОУ «Начальная общеобразовательной школы» смогли познакомиться с краснокнижными  птицами Березовского района, такими как: беркут,  орлан-белохвост, большой крохаль, краснозобая гагара, гусь гуменник, краснозобая казарка, кулик-сорока, овсянка-ремез, северный кожанок, серый гусь. Отрадно отметить, что когда на слайде появилось фото малого белолобого гуся (пискульки), то дети узнали полюбившегося гуся и отреагировали с радостью и любовью к этой птице.

На занятии дети узнали, что основная задача заказников  в сохранении и восстановлении биологического разнообразия, редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира, в том числе охрана мест отела, весенне-осеннего отстоя лося, мест обитания водоплавающих птиц.