Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

Результаты игры «Брейн-ринг «Зелёная планета в наследство нашим детям»

16 Мая 2017 Экологический брейн-ринг «Зелёная планета в наследство нашим детям» прошел в спортивно-оздоровительном комплексе Югорского государственного университета 15 мая. Мероприятие проводилось в рамках Года экологии, Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ), Международной экологической акции «Марш парков» и было посвящено 100-летию заповедной системы России. Организаторами интеллектуальной игры выступили Департамент недропользования и природных ресурсов Югры и Югорский государственной университет.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель начальника Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Галина Матросова отметила актуальность происходящего мероприятия: «Проводя сегодня в стенах вуза экологическую игру, мы стремимся привлечь внимание студенчества к особо охраняемым природным территориям, как уникальной части национального достояния и всемирного наследия, повысить уровень экологического образования и культуры, а также вовлечь активную молодежь в исследовательскую и эколого-просветительскую деятельность в регионе. Отрадно, что Югорский государственный университет на протяжении многих лет остается важным и надежным партнером департамента в пропаганде экологических знаний».

Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская в свою очередь обратила внимание ребят на то, что знать о природных парках и заповедных местах Югры – важно и необходимо каждому жителю региона.

«По мнению совета ректоров вузов Уральского федерального округа, концентрация экологического образования происходит в стенах именно нашего университета. Мы являемся активными участниками различных экологических мероприятий, научно-практических конференций, публичных лесных лекций. На базе нашего вуза проводится конкурс «Славим человека труда» по направлению «Инженер-эколог». Университет по праву может считаться центром рождения инновация и развития социальной инфраструктуры территории, на которой он расположен», – заверила Татьяна Дмитриевна.

В экологическом брейн-ринге за звание самого умного боролись шесть команд университета – учащиеся Института технических систем и информационных технологий (команда «DS»), Института природопользования, а также студенты Гуманитарного и Юридического институтов («AlterEgo» и «Олимп» соответственно). Отметим, Институт природопользования представил для участия в игре три команды от разных кафедр – команда «Экологи», «Апельсин» и «Pink-Oil».

Игра проходила по круговой схеме в несколько раундов. Прозвучали вопросы из курса экологии, современного естествознания и общетеоретических знаний о природе Югорского края. Организаторы брейн-ринга удивили студентов, предложив им отгадать хантыйские загадки и вспомнить произведения художественной литературы.

Каждая команда достойно выступила и продемонстрировала все свои знания. В итоге третье место заняла команда Института природопользования «Экологи». Второе место досталось игрокам-природопользователям из «Апельсина». Победу одержали студенты из команды Гуманитарного института «Alter Ego». Они с лёгкостью отвечали на самые непредсказуемые и сложные вопросы ведущего.

Победителей наградили памятными призами и дипломами от Департамента недропользования и природных ресурсов Югры, остальным студентам вручили свидетельства участника.





Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*