Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

Радостные встречи белоярских школьников с гусем пискулькой

2 Октября 2017 Сотрудники природного парка «Нумто» рассказали ученикам о проекте, который был запущен в Югре в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий. Ребята узнали об исчезающем виде малого белолобого гуся, внешних особенностях, местах обитания и образе жизни, причинах сокращения численности и необходимости сохранения редкой птицы. Из презентации они узнали о «перелете» плюшевой игрушки- гуся пискульки по районам Югры.

фото 1 (Копировать).JPG

фото 2 (Копировать).JPG

     За два месяца путешествия гусенок побывал в Белоярском и Советском районах, погостил в природных парках «Нумто» и «Кондинские озёра», посетил заповедник «малая Сосьва», заказник «Елизаровский», познакомился с сотней мальчишек и девчонок.

     После пребывания в Ханты-Мансийске гусенок отправился в Нижневартовский и Берёзовский районы. И вот, пискулька вернулся в Белоярский район и уже успел побывать в деревне Нумто и вновь радует своих друзей - Белоярских школьников, а затем «улетит» на встречи и познавательные мероприятия в Казахстан.

     В конце урока дети провели анализ причин исчезновения малого белолобого гуся пискульки. А для охотников, являющихся главной угрозой исчезающего вида, ребята изготовили иллюстрированные памятки «Отличительные черты малого белолобого гуся» с призывом сохранить этот исчезающий вид.

фото 3 (Копировать).JPG

фото 4 (Копировать).JPG

фото 5 (Копировать).JPG

фото 6 (Копировать).JPG

фото 7 (Копировать).JPG

Информация заимствована со странички парка "Нумто".

Смотрите там-же новость о том "как жители деревни "Нумто" встретили пискульку"!



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*