Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

Пятое информационное письмо о мероприятиях, проведённых в рамках Международной природоохранной акции "Марш парков - 2017" в Югре!

17 Мая 2017

Информация

о мероприятиях, проведенных в рамках

Международной природоохранной акции «Марш парков – 2017»

(пятое информационное письмо)

 

Общая информация

С первого апреля 2017 года, в рамках международной акции «Марш парков», на территории Югры проводится акция «Марш парков - 2017» (далее Акция). Девиз Акции: «Заповедной России сто лет»!
В соответствии с приказом Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа от 28.03.2017 № 71-п «О проведении международной акции «Марш парков – 2017» в мероприятиях принимают участие особо охраняемые природные территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры во взаимодействии с природоохранными, неправительственными и образовательными организациями. Акция приурочена к столетию создания первого российского государственного природного заповедника «Баргузинский».

 

Природный парк «Самаровский чугас»

В период с 10 по 12 мая, согласно плану мероприятий, проходящих в рамках Всероссийской акции «Марш парков – 2017», природным парком «Самаровский чугас проведено несколько мероприятий:
·                        В связи с наступлением пожароопасного периода, сотрудниками природного парка «Самаровский чугас» были проведены тематические беседы с учащимися города Ханты-Мансийска. Беседы прошли в детских садах «Страна чудес» и «Радуга», а так же в МБОУ СОШ №8, где сотрудники природного парка Струсь Татьяна Леонидовна и Урядов Павел Петрович подробно рассказали школьникам о правилах поведения в лесу, в пожароопасный период, причинах и видах пожаров, и необходимых действиях в случае обнаружения возгорания.
Всего в беседах приняло участие 277 человек.
·                        12.05.2017 года в бюджетном учреждении   Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Природный парк «Самаровский чугас»   состоялось заседание жюри окружного конкурса логотипов «Сохраним пискульку в Югре!».
·                        Всего на конкурс поступило 26 работ из городов и посёлков Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: г. Радужный, г. Нижневартовск, п. Малиновский, г. Покачи, п. Пионерский, г. Лангепас, п.Унъюган, г. Ханты-Мансийск, г.п. Приобье.