Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

Новости

«Хантыйские куколки «акань» на память о встрече…...»
2 Марта 2015

Теремок-теремок, 
Он не низок не высок…
Кто в теремочке живёт, 
Кто в невысоком живёт…
Русская народная сказка «Теремок»

Эти строки русской народной сказки вполне можно отнести к эколого-просветительному визит-центру Природного парка «Сибирские увалы» – «Хуторок», который стал для жителей и гостей г.Нижневартовска и Нижневартовского района настоящим «теремом», где учат бережному отношению к братьям нашим меньшим – обитателям северной природы, флоры и фауны Югры. Здесь, на небольшом участке леса находятся и Музей природы, и «живой» уголок, и экологические познавательные тропы и даже хантыйское стойбище.  С 2003 года визит-центр «Хуторок»  - излюбленное место для познания природы и отдыха детей и взрослых, который находится всего в 7 км от г. Нижневартовска. 


Хантыйский праздник день охотника и рыбака
21 Февраля 2015

Приглашаем всех на проведение национального хантыйского праздника День охотника и рыбака 1 марта в 11.00 в визит-центр природного парка «Сибирские увалы», что в 11 км от г. Нижневартовска на оз. Савкино.


Реализация растений «Весна 2015 год»
13 Февраля 2015

На  теплично – питомническом комплексе п. ОМК  Ханты-Мансийского района учреждением «Самаровский чугас» реализуется  древесно-кустарниковая растительность «Весна -2015 год».


Через детские конкурсы – к серьёзной науке
10 Февраля 2015

Организация Объединенных Наций провозгласила 2015 год Международным годом почв.  Центр охраны дикой природы, в рамках  акции «Марша парков – 2015», объявил  девиз  акции «Почвы – бесценное природное наследие». 
6 февраля 2015 года, в рамках подготовки к международной экологической акции «Марш парков», с участниками экологического объединения «Экос» (МБОУ СОШ №2, г. Ханты-Мансийск) состоялись тематические занятия на тему «Почвенная среда обитания». 


Эколого-просветительские мероприятия природного парка «Нумто» в январе 2015 года
5 Февраля 2015
Информация о проведенных эколого-просветительских мероприятиях природного парка «Нумто» за январь 2015 года.
Творческий конкурс «Подарок для Степана»
27 Января 2015
Бюджетное учреждение «природный парк «Самаровский чугас» объявляет  о старте ежегодного окружного творческого конкурса «Подарок для Степана». Конкурс проводится в рамках семейного экологического праздника «День рождения медведя Степана».
2 февраля - Международный день водно-болотных угодий
27 Января 2015

2 февраля - Международный день водно-болотных угодий.  В 1971 году в этот день в иранском городе Рамсар представителями 18 государств была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях (Wetlands) и с тех пор носит название Рамсарской конвенции. В настоящее время к Рамсарской конвенции присоединилось 144 государств, а общее число Рамсарских угодий превысило 1400 с общей площадью 122 млн. га.


Международная интернет-конференция «Особо охраняемые природные территории как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации»
26 Января 2015

В целях повышения эффективности государственной политики в сфере охраны окружающей среды Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит 26 февраля 2015 года с 10.00 до 18.00 МСК международную интернет-конференцию «Особо охраняемые природные территории как стратегический элемент для развития экологического туризма в Российской Федерации».


Добро пожаловать на сайт.
24 Декабря 2014

Сегодня, 24 декабря 2014 года, мы запустили наш сайт в новом дизайне! Для нас это праздничный день, который знаменует завершение периода длительной и кропотливой работы. Мы постарались создать сайт, отличительной особенностью которого является новый стильный дизайн и дружелюбный интерфейс, удобство пользования которым может оценить любой желающий!


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*