Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

НОВОСТИ О ПУТЕШЕСТВИИ МАЛОГО БЕЛОЛОБОГО ГУСЯ В БЕРЕЗОВСКОМ РАЙОНЕ!

11 Сентября 2017

Главный герой природоохранного проекта «Сохраним пискульку в Югре» плюшевый гусенок Пискулька 4 сентября прилетел в Березовский район.

5 сентября начальник отдела экологического просвещения Объединённой дирекции особо охраняемых природных территорий Елена Попова провела ряд эколого-просветительских мероприятий «Сохраним пискульку в Югре» в МБДОУ детский сад «Малышок», а так же в 3 «В» и 4 «Б» классах МБОУ Березовской начальной общеобразовательной школы. Ребята ознакомились с редкой птицей и расширили представление о необходимости охраны животных и растений. Во время урока учащиеся не только заинтересованно слушали, но и активно принимали участие в викторине «Вопросы и ответы». В завершении урока для ребят был проведен конкурс рисунка.

6 сентября Пискулька отправился в гости к учащимся 1 «В», 4 «В» и 4 «Д» классов МБОУ Березовской начальной общеобразовательной школы, где мягкий плюшевый гусенок Пискулька на уроке «Окружающий мир» рассказал учащимся о своей нелегкой судьбе. В завершении мероприятия для учащихся провели тестирование «Вопрос-ответ», а также дали домашнее задание – рассказать родителям и родственникам о малом белолобом гусе Пискульке и передать листовки родителям-охотникам.

В художественном отделении МБОУ ДОД «Березовская детская школа искусств» учащиеся и педагоги ознакомились с положением окружного детского конкурса творческих работ «Птичьи истории. Путешествие малого белолобого гуся (Пискульки)», и пообещали принять в нем активное участие.

Далее главный герой проекта встретился с учащимися 7 классов МБОУ Березовской средней общеобразовательной школы, где рассказал об особенностях жизни в природе, а так же о своем «перелете» по районам Югры.

Всего во время встреч с гусенком смогли познакомится, узнать о его жизни в окружающей среде и проблемах 245 человек, 230 – учащихся и 15 педагогов.

По мнению специалистов особо охраняемых природных территорий Югры, встречи в подобном формате способствуют формированию у учащихся чувства ответственности за окружающую среду, эмоционально-положительному, бережному, заботливому отношению к природе и окружающему миру в целом.

 

Информацию подготовили
специалисты отдела экологического просвещения
и научной деятельности
Объединённой дирекции особо
охраняемых природных территорий

Новость заимствована здесь.

Ссылка для скачивания файлов.


Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*