Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

"Наши страницы" - буклет о природе ОДООПТ!

10 Ноября 2017

С каждым годом все меньше на нашей планете остается нетронутых мест, земель, где не ступала нога человека.

Чтобы сохранить типичные или редкие участки природы со всеми ее обитателями, государство объявило их особо охраняемыми природными территориями.

В преддверии закрытия Года экологии в 2017 году выйдет в печать буклет «Первозданные уголки природы Югры».

Путешествуя по страницам нашего буклета, вы узнаете о целях и задачах заказников, природоохранном режиме, о флоре и фауне,  растительном и животном мире, и многом  другом.

 Территория Югры всегда славилась природным богатством и разнообразием. Округ обладает большим потенциалом развития особо охраняемых природных территорий. В Югре под охраной находятся реки, озера, леса, луга, верховые болота, геологические обнажения, места произрастания редких и исчезающих видов растений. В их границах создаются условия для охраны и воспроизводства ценных объектов животного мира, в том числе охотничьих животных и занесенных в красные книги Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Российской Федерации. К таким объектам относятся природные заповедники, природные парки, заказники и памятники природы.

Данный буклет будет интересен, как для сотрудников учреждения, так и для подрастающего поколения, также для коллег подведомственных учреждений.

Для тех, кто любит и ценит красоту Земную.

 

Остапец Валерия Леонидовна, методист по экологическому просвещению Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий»



Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*