Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

Медведь Степан приглашает на свой день рождения!

28 Апреля 2017 Семейный экологический праздник «День рождения медведя Степана» состоится в деревне Шапша Ханты-Мансийского района завтра, 29 апреля. Традиционно в этот день специалисты природного парка «Самаровский чугас» поведут экскурсию по лесной тропе, игры и конкурсы. Все желающие смогут пообщаться с животными вольерного комплекса. Организаторы праздника подведут итоги ежегодного заочного творческого конкурса «Подарок для Степана». Стоит отметить, что каждый год праздничная дата отмечается после выхода медведя из спячки, и попадает на первую субботу апреля, но в этом году в связи с реорганизацией Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры мероприятие было принято перенести на более поздний период.

Для справки!
Медведь Степан – первый питомец природного парка «Самаровский чугас» и самый популярный медведь Югры. В мае 2001 года в лесах Нижневартовска браконьеры убили медведицу, оставив сиротами двух медвежат. Истощенных и больных их подобрали в лесу охотоведы госохотинспекции. При активном содействии природного парка «Сибирские увалы» 15 июня 2001 года 4-месячный Степа был передан «Самаровскому чугасу», а его брат – в Нижневартовский зоопарк. Первым прибежищем мишки стала Станция юных натуралистов. В июле 2003 года подросшего медведя перевезли на новое место жительства в эколого-просветительский центр «Шапшинское урочище», где для него был построен более просторный и безопасный вольер.
Программа празднования!


Назад к списку


закрыть

На данной странице Вы можете задать вопрос об особо охраняемых природных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Вопрос будет рассмотрен, и Вы получите ответ на адрес указанной электронной почты.

Обращаем внимание, что данное обращение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным обращением в адрес органа власти, регулируемым Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Полученный ответ носит информационно-справочный характер.

Вопросы, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, содержащие некорректные выражения, общие рассуждения по известным политическим и экономическим проблемам, любую рекламу, а также те, из которых не представляется возможным понять существо вопроса, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*