Особо охраняемые природные территории ЮГРЫ

«Брейн-ринг «Зелёная планета в наследство нашим детям»

5 Мая 2017

В Год экологии 12 мая 2017 года в спортивно-оздоровительном комплексе Югорского государственного университета (ауд. 301) в 15:00 пройдет интеллектуально-познавательная игра «Брейн-ринг «Зелёная планета в наследство нашим детям».

Участие в игре примут шесть студенческих команд - учащиеся Института природопользования, Гуманитарного института, Института менеджмента и экономики и Юридического института Югорского государственного университета.

Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Югорский государственный университет» проводят данное интеллектуальное состязание в рамках Международной экологической акции «Марш парков».

Международная экологическая акция «Марш парков» проводится ежегодно в целях привлечения общественного внимания к особо охраняемым природным территориям, как уникальной части национального достояния и всемирного наследия, повышения уровня экологической культуры населения, консолидации усилий государственных органов и широких общественных масс в деле охраны окружающей природной среды.

Целью игры является привлечение внимания студенчества к проблемам сохранения биоразнообразия в Югре, вовлечение активной молодежи в исследовательскую и эколого-просветительскую деятельность в регионе.

Ведущим игры будет начальник отдела по культурно-массовой работе студенческого центра Югорского государственного университета Снигирёв Алексей Сергеевич.

В рамках полуторачасовой игры командам зададут вопросы из курса современного естествознания, преподаваемого всем студентам ВУЗа и из общетеоретических знаний о природе родного края.

Организаторы мероприятия – профессионалы охраны окружающей среды, в ходе таких ситуационно-игровых мероприятий, ставят перед молодежью проблемные вопросы, ответы на которые должны возникнуть за ограниченное время в процессе обсуждения между людьми разных возрастов. В такой форме общения соблюдается преемственность экологических знаний между поколениями.

Для участников и гостей Брейн-ринга организаторы подготовили экспозицию с выставками изданий об особо охраняемым природным территориям и ежегодного заочного творческого конкурса «Подарок для Степана».

По результатам состязаний судьи Брейн-ринга определят 3 лучшие команды. Победителей 1-й, 2-й и 3-й степени наградят памятными призами и дипломами, остальным вручат Сертификаты участника.

Контакты организаторов мероприятия:

Департамент недропользования и природных ресурсов
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Отдел особо охраняемых природных территорий,

Матросова Галина Витальевна, т. 8 (3467) 32-79-89